欢迎您访问教学资源网(www.jxzy.wang)
首页 > 教育资讯 > 继续教育 > 自考资讯 > 2022年江西自学考试《计算机应用基础》甄选题及参考答案(七)

2022年江西自学考试《计算机应用基础》甄选题及参考答案(七)

网友 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

单选题

1、第一代电子数字计算机主要用于||||||。

A:一般科研范围

B:教学范围

C:军事和国防范围

D:文化范围

答案: C

2、电子计算机按用范围分类,可以分为||||||。

A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

C:通用计算机和专用计算机

D:电子数字计算机和电子模拟计算机

答案: C

3、计算机的通用性使其可以求解不一样的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的||||。

A:高速运算

B:存储功能

C:可编程性

D:指令系统

答案: C

4、计算机的主要应用范围是科学计算、数据处置、辅助设计和||||||。

A:天气预报

B:飞机导航

C:图形设计

D:多媒体计算机系统

答案: D

5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为||||||。

A:表象

B:文章

C:信息

D:消息

答案: C

6、计算机系统由两大多数组成,它们是||||。

A:系统和应用软件

B:主机和外设

C:硬件系统和软件系统

D:输入设施和输出设施

答案: C

7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是||||||。

A:
1GB=1024MB

B:
1KB=1024MB

C:
1MB=1024KB

D:
1KB=1024B

答案: B

8、计算机操作系统作为一个接口,连接着||||||。

A:用户与软件

B:系统与应用软件

C:主机与外设

D:用户与计算机

答案: D

9、冯·诺依曼计算机由五大多数组成,除去控制器、存储器外,不包含||||||。

A:运算器

B:输出设施

C:输入设施

D:计算机多媒体系统

答案: D

10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包含||||||||。

A:数据总线和控制总线

B:地址总线和数据总线

C:数据总线、控制总线和地址总线

D:地址总线和控制总线

答案: C

11、下面关于显示器的叙述,正确的是||||||。

A:显示器是输入设施

B:显示器是输出设施

C:显示器是输入/输出设施

D:显示器是存储设施

答案: B

12、手提电脑是||||||。

A:微型计算机

B:小型计算机

C:巨型计算机

D:大中型计算机

答案: A

13、计算机的外部设施的配置及扩展能力也是计算机的主要性能指标之一,这方面的指标不包含||||||。

A:计算机用来设计电子仪表的能力

B:计算机系统配接各种外部设施的灵活性

C:计算机系统配接各种外部设施的适应性

D:计算机系统配接各种外部设施的可能性

答案: A

14、将十进制数93转换为二进制数为||||||。

A:
1110111

B:
1110101

C:
1010111

D:
1011101

答案: D

15、128 个ASCII码的规范字符集包含的字符有以下5组||||||。

A:阿拉伯数字,英文大写字母,英文小写字母,标点符号及运算符与控制符

B:阿拉伯数字,罗马数字,英文字母,法文字母与标点符号

C:阿拉伯数字,英文字母,法文字母,标点符号及运算符与控制符

D:罗马数字,英文英文大写字母,英文小写字母,标点符号及运算符与控制符

答案: A

16、启动word将来,连续打开a.doc、b.doc、c.doc三个文档,则下面说法正确的是||||||。

A:三个文档坐落于同一个文档窗口中

B:三个文档坐落于三个不一样的文档窗口中

C:三个文档都处于前台

D:a.doc文档坐落于前台

答案: B

17、在Word的编辑状况下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是||||||。

A:插入点所在段落中的文字

B:文档中被选中的文字

C:插入点所在行中的文字

D:文档的全部文字

答案: B

18、第一次打开Excel 2003时,系统自动打开的电子工作簿文件的名字为||||||。

A:文档1

B:Book1

C:File1

D:Sheet1

答案: B

19、在Excel 2003中,折线图种类是图表中的||||||。

A:标准种类

B:自概念种类

C:任何种类

D:扩展种类

答案: A

20、下列关于Windows 桌面上图标的叙述中,错误的是||||||。

A:除收购站外,图标可以重命名

B:图标可以重新排列

C:图标不可以删除

D:所有些图标都可以移动

答案: C

221381
领取福利

微信扫码领取福利

2022年江西自学考试《计算机应用基础》甄选题及参考答案(七)

微信扫码分享